Quiche à la moussaka

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 1 Pâte brisée
  • 400 gr de Steak haché
  • 3 Aubergines
  • 6 Tomates
  • 80 gr d’Emmental râpé
  • 20 cl de Lait
  • 2 Oignons
  • 2 gousses d’Ail
  • 3 c à s de Basilic haché
  • 20 gr de Farine
  • 1 Jaune d’œuf
  • 20 gr de Beurre
  • 10 cl d’Huile d’olive
  • Sel et Poivre

ÉTAPES :

  • Sauteuse :

3 c à s d’Huile d’olive + Oignons + Viande.

~> Faire revenir.

+ Tomates mondées et concassés + Ail + Sel + Poivre.

~> Cuire 20 minutes sur feu doux.

  • Poêle :

Reste d’Huile d’olive + Aubergines en tranches.

~> Les faire dorer avant des les égoutter sur du papier absorbant.
  • Casserole :
Beurre.
~> Le faire fondre.
+ Farine.
~> Remuer 2 minutes.
+ Lait froid.
~> Porter à ébullition 3 minutes en remuant.
+ Sel + Poivre.
+ Jaune d’œuf + Basilic.
  • Moule à tarte :
Pâte brisée + Préparation de la sauteuse et de la poêle.
+ Préparation de la casserole.
+ Emmental râpé.
CUISSON :
  • Moule à tarte ; 45 minutes ; 180°.

Mélou popote

 

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