Quiche à la moussaka
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 1 Pâte brisée
- 400 gr de Steak haché
- 3 Aubergines
- 6 Tomates
- 80 gr d’Emmental râpé
- 20 cl de Lait
- 2 Oignons
- 2 gousses d’Ail
- 3 c à s de Basilic haché
- 20 gr de Farine
- 1 Jaune d’œuf
- 20 gr de Beurre
- 10 cl d’Huile d’olive
- Sel et Poivre
ÉTAPES :
- Sauteuse :
3 c à s d’Huile d’olive + Oignons + Viande.
~> Faire revenir.
+ Tomates mondées et concassés + Ail + Sel + Poivre.
~> Cuire 20 minutes sur feu doux.
- Poêle :
Reste d’Huile d’olive + Aubergines en tranches.
~> Les faire dorer avant des les égoutter sur du papier absorbant.
- Casserole :
Beurre.
~> Le faire fondre.
+ Farine.
~> Remuer 2 minutes.
+ Lait froid.
~> Porter à ébullition 3 minutes en remuant.
+ Sel + Poivre.
+ Jaune d’œuf + Basilic.
- Moule à tarte :
Pâte brisée + Préparation de la sauteuse et de la poêle.
+ Préparation de la casserole.
+ Emmental râpé.
CUISSON :
- Moule à tarte ; 45 minutes ; 180°.