Gratin aux oignons
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 3 kg d’Oignons
- 100 gr d’Emmental râpé
- 80 gr de Beurre
- 30 cl de Crème fraîche
- 1 pincée de Noix de muscade râpée
- Sel et Poivre
ÉTAPES :
- Casserole :
Eau bouillante + Oignons épluchés.
~> Les plonger 3 minutes.
~> Les égoutter et les émincer.
- Sauteuse :
Beurre.
+ Oignons émincés.
~> Les revenir sur feu doux pendant 10 minutes.
~> Les verser dans un saladier.
+ Sel + Poivre + Noix de Muscade.
+ Crème fraîche.
~> Bien mélanger.
- Plats à gratin individuels :
Préparation du saladier + Emmental râpé + Quelques noisettes de Beurre.
CUISSON :
- Plats à gratin individuels ; 10 minutes ; 210° puis 5 minutes ; Grill.