Gratin aux oignons

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 3 kg d’Oignons
  • 100 gr d’Emmental râpé
  • 80 gr de Beurre
  • 30 cl de Crème fraîche
  • 1 pincée de Noix de muscade râpée
  • Sel et Poivre

ÉTAPES :

  • Casserole :

Eau bouillante + Oignons épluchés.

~> Les plonger 3 minutes.

~> Les égoutter et les émincer.

  • Sauteuse :

Beurre.

+ Oignons émincés.

~> Les revenir sur feu doux pendant 10 minutes.

~> Les verser dans un saladier.

+ Sel + Poivre + Noix de Muscade.

+ Crème fraîche.

~> Bien mélanger.

  • Plats à gratin individuels :
Préparation du saladier + Emmental râpé + Quelques noisettes de Beurre.
CUISSON :
  • Plats à gratin individuels ; 10 minutes ; 210° puis 5 minutes ; Grill.

Mélou popote

 

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