Thon en anchoïade (tup)
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 1 gousse d’Ail
- 1 Échalote
- 25 ml d’Huile
- 2 Tomates
- 8 Olives noires
- 1 petit tube de Safran
- 1 boîte de Filets d’Anchois
- 300 gr de Thon
- Sel et Poivre
ÉTAPES :
- Microplus rond 1 l :
Ail + Échalote hachés avec le TurboTup.
+ Huile.
~> Faire cuire 2 minutes, puissance 750 W.
+ Tomates pelées avec l’Eplucheur 2 en 1 et épépinées puis coupées en dés + Olives noires.
~> Cuire à nouveau 3 minutes.
+ Safran + 2 Filets d’Anchois coupés en morceaux.
~> Mélanger avec la Spatule silicone.
+ Thon.
~> Enfoncer la tranche dans la préparation.
CUISSON :
- Microplus rond 1 l ; 3 à 4 minutes (selon l’épaisseur de la tranche de thon) ; 750 W.
- + Sel + Poivre.
- + Restant de Filets d’Anchois pour décorer.
ACCOMPAGNEMENT :
- Riz nature.
Oui, c’est possible ! (page 30)