Soupe (tup)

INGREDIENTS : 

  • 1 bel Oignon
  • 25 ml d’Huile d’olive
  • 500 gr de Pommes de terre
  • 1 l d’Eau chaude
  • Sel et Poivre

ETAPES :

  • Coup’Chef lame 10 mm :

Oignon.

~> Le couper en cubes.

~> Le cuire avec l’Huile d’Olive dans le Pichet microplus 2.25 l 4 minutes, puissance 750W.

+ Pommes de terre épluchées et coupées en cubes.

+ Eau chaude.

~> Couvrir et cuire 12 minutes, puissance 750W.

+ Sel + Poivre.

ACCOMPAGNEMENTS :

  • Crème fraîche et Gruyère râpé.

VARIANTES (avec le Coup’Chef lame 10 mm ou 15 mm si mixage de la soupe) :

  • Céleri :
    • + 250 gr de Céleri rave
  • Courgette :
    • + 250 gr de Courgettes
  • Carottes et navets :
    • + 200 gr de Carottes
    • + 150 gr de Navets
  • Poireaux :
    • + 250 gr de Poireaux
  • Petits pois et carottes :
    • + 200 gr de Pois écossés
    • 200 gr de Carottes
  • Tomates et courgettes :
    • 3 belles Tomates
    • + 200 gr de Courgettes
  • Fèves et lardons :
    • + 200 gr de Lardons grillés
    • + 250 de Fèves
  • Potiron :
    • + 500 gr de Potiron à la place des Pommes de terre
    • + 2 blancs de Poireaux en rondelles

Le Coup’Chef (1000&1 astuces) (page 16)

 


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