Béchamel (tup)

INGREDIENTS : 

  • 100 ml de Farine

  • 50 ml de Beurre fondu

  • 700 ml de Lait entier à température ambiante

  • Sel et Poivre 

  • Muscade râpée

ETAPES : 

  • Pichet Microplus 1.5l :

Faire fondre le beurre 1 minute avec le couvercle à 750W. 

+ Farine + Sel + Poivre + Muscade ~> bien mélanger avec le fouet souple.

+ Lait petit à petit ~> bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.

~> Cuire 2 minutes avec le couvercle à 750W. 

~> Ouvrir et remuer puis remettre le couvercle et laisser reposer 5 minutes. 

VARIANTES : 

  • Ajouter 15 ml de Curry à la farine. 
  • Mixer au TurboTup 100 gr de champignons et les cuire avec 15 ml d’Huile 1 minute 30 avec le couvercle à 750W et ajouter le tout à la béchamel cuite. 
  • Ajouter à la béchamel cuite 50 gr de fromage râpé. 
  • Ajouter 100 gr de roquefort émietté à la béchamel cuite en fouettant bien avec le fouet souple. 
  • Ajouter à la béchamel cuite 30 ml de concentré de tomates.

 

Les Pichets MicroPlus 1l et 1.5l (1000&1 astuces) (page 10) 

 

Blog de Choupi et Choupinet |
cucina popolare |
sophiedelonges |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Le Parfum Epicé de mes Déli...
| Restaurant la route Blanche...
| gigichat